CAKE AUX LEGUMES DU SOLEIL INSPIRE PAR PEARL...

Publié le par mitokola

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

Un cake fabuleux que mon amie Pearl (http://www.knelle66.com/) nous a concocté

au début du mois de juillet et que j'ai voulu reprendre avec quelques petites

différences dans les ingrédients..... mais qui reste tout de même assez fidèle.....

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 Kub or

- 8 cl de lait 1/2 écrémé

- 50 gr d'olives noires dénoyautées

- 1/2 poivron rouge

- 1 courgette

- 1 gousse d'ail hachée

- sel et poivre

 

A la différence de Pearl j'ai remplacé :

 

- 4 tranches de bacon par 1/2 chorizo en rondelles

- 40 gr de gruyère râpé par 50 gr de parmesan

- 1/2 c. à café de cumin par 1/2 c. à café d'origan

 

- 1/2 poivron jaune en plus

 

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

- Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive, les poivrons coupés en dés,

  la courgette pelée par demi-section, coupée en dés, l'ail haché, et le

  chorizo pelé et coupé en rondelles, laissez refroidir,

 

- Délayez dans une casserole, le Kub or, le lait, le sel (très peu, les olives et

  le chorizo étant déjà salés), et le poivre, faites chauffer à feu doux, laissez

  refroidir,

 

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, incorporez les oeufs entiers,

  ajoutez le contenu de la casserole, mélangez à nouveau,

 

- Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez encore une fois,

 

- Ajoutez enfin le parmesan râpé et les olives noires dénoyautées, parsemez

  avec l'origan séché,

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

- Préchauffez le four à 180° C, et remplissez un moule à cake de la

  préparation,

 

 

- Enfournez pour 30 minutes, baissez le four à 160° C et laissez cuire

  encore 10 à 15 minutes......

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

- Patientez une dizaine de minutes pour démouler votre cake,

 

 

Cake aux légumes du soleil (Pearly)

 

 

- Servir à l'apéritif, tiède ou froid,

- Délicieux également, chaud, avec une petite salade,

 

 

 

Très bon appétit...

 

Merci à mon amie Pearl pour son excellente recette,

 

Publié dans Amuse-bouche

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patybio 20/08/2010 10:42



Bonjour Mitokola,


Je suis également très heureuse de te retrouver  mon amie, avec un gentil message de ta part  remplit de soleil.


Je te souhaite aussi un bonheur absolu pour commencer une nouvelle année et une cuisine riche en inovation!


Au plaisir de partager, j 'ai lu tes nouvelles recettes au coca cola, j 'utilise cette boisson lorsue les gastro frappe à la maison!


A bientôt


bisous paty



mitokola 20/08/2010 15:58



merci beaucoup Paty, très très heureuse que tu sois là, belle fin de journée pour toi, gros bisous


Mitokola



Valérie 17/08/2010 17:29



Hahahahaha  bizzzzzzzzzzz



mitokola 17/08/2010 18:01



oups........  bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz



lagrandepages 17/08/2010 16:58



Il n'a pas l'air bon ton cake : il a l'air EXCELLENT !


Bonne journée gourmande !


 



mitokola 17/08/2010 18:32



Merci beaucoup à toi, excellente soirée, gros bisous



Poucinette 17/08/2010 13:23



Beau cake !!!!!! bises



mitokola 17/08/2010 17:43



merci bises



Pauline 17/08/2010 10:50



Humm!


ça doit pas manquer de saveur!



mitokola 17/08/2010 15:45



merci Pauline, gros bisous