CAKE AUX CRANBERRIES ET POUDRE D'AMANDE

Publié le par mitokola

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- 175 gr de farine de blé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150 gr de poudre d'amande

- 3 oeufs entiers

- 120 gr de sucre

- 125 gr de beurre fondu

- 80 gr de cranberries réhydratées

- 25 cl de crème fraîche épaisse

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes           Cake aux cramberries et amandes                Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- Réhydratez les cranberries dans un  peu d'eau tiède, une vingtaine de minutes

 

 

  

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la poudre d'amande,

 

- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, la pincée de sel, la crème fraîche

  épaisse et enfin les cranberries, mélanger délicatement,

 

- Préchauffez le four à 180° C,

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

 - Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ

   30 minutes, baissez la chaleur du four à 160° C et laissez encore 15 minutes,

 

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

Excellente dégustation.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Heart Of Wild 11/11/2010 17:35



Je viens d'avoir réponse à ma question précédente sur le forum. Les vidéos étaient une fase de test elles ont donc été retirés par OB ! Merci tout de même de m'avoir répondu !



mitokola 11/11/2010 20:04



Merci à toi, mais tu sais tous ces trucs plus ou moins valables ou opérationnels d'OB, me gavent un peu.... j'essaye de comprendre, de participer mais en fait.... mon truc, c'est la cuisine....
les copinautes et pas vraiment les affaires plus ou moins subtiles d'OB...



Doria 11/11/2010 12:49



C'est un très bon cake avec ces cranberries !!!!


Très belle version !


Bonne journée de ce jeudi,


Bisous, Doria



mitokola 11/11/2010 18:49



merci à toi, belle soirée bisous



prici 11/11/2010 08:40



Voilà un cake qui me paraît délicieux!



LEMANTINE 11/11/2010 00:01



Bonsoir Mitokola,


J'ai remarqué que tu mettais souvent de la crème fraiche dans tes préparations, c'est par goût ou tu as des ancêtres normands ?


Bisous et bonne nuit. Véronique de Thonon74.



mitokola 11/11/2010 12:52



 Je n'ai pas d'ancêtres normands.... du moins pas à ma connaissance... je n'aime pas la crème fraîche non plus....
mais cela rend les gâteaux beaucoup plus moelleux et comme je ne mange absolument pas de gâteaux du tout (en fait aucun sucre à part les fruits....), j'offre mes cakes ou gâteaux à la crème
fraîche aux autres....  bisous



sab 10/11/2010 21:57



un cake que j'adore