CAKE AUX CRANBERRIES ET POUDRE D'AMANDE

Publié le par mitokola

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- 175 gr de farine de blé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150 gr de poudre d'amande

- 3 oeufs entiers

- 120 gr de sucre

- 125 gr de beurre fondu

- 80 gr de cranberries réhydratées

- 25 cl de crème fraîche épaisse

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes           Cake aux cramberries et amandes                Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- Réhydratez les cranberries dans un  peu d'eau tiède, une vingtaine de minutes

 

 

  

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la poudre d'amande,

 

- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, la pincée de sel, la crème fraîche

  épaisse et enfin les cranberries, mélanger délicatement,

 

- Préchauffez le four à 180° C,

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

 - Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ

   30 minutes, baissez la chaleur du four à 160° C et laissez encore 15 minutes,

 

 

 

 

Cake aux cramberries et amandes

 

 

 

Excellente dégustation.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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H
<br /> <br /> Je viens d'avoir réponse à ma question précédente sur le forum. Les vidéos étaient une fase de test elles ont donc été retirés par OB ! Merci tout de même de m'avoir répondu !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi, mais tu sais tous ces trucs plus ou moins valables ou opérationnels d'OB, me gavent un peu.... j'essaye de comprendre, de participer mais en fait.... mon truc, c'est la cuisine....<br /> les copinautes et pas vraiment les affaires plus ou moins subtiles d'OB...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> C'est un très bon cake avec ces cranberries !!!!<br /> <br /> <br /> Très belle version !<br /> <br /> <br /> Bonne journée de ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci à toi, belle soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Voilà un cake qui me paraît délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir Mitokola,<br /> <br /> <br /> J'ai remarqué que tu mettais souvent de la crème fraiche dans tes préparations, c'est par goût ou tu as des ancêtres normands ?<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit. Véronique de Thonon74.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  Je n'ai pas d'ancêtres normands.... du moins pas à ma connaissance... je n'aime pas la crème fraîche non plus....<br /> mais cela rend les gâteaux beaucoup plus moelleux et comme je ne mange absolument pas de gâteaux du tout (en fait aucun sucre à part les fruits....), j'offre mes cakes ou gâteaux à la crème<br /> fraîche aux autres....  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un cake que j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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