CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO

Publié le par mitokola

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

- 175 gr de farine type 55

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 25 cl de lait entier

- 120 gr de lardons ébouillantés

- 8 fonds d'artichauts cuits, hachés grossièrement

- pesto maison (basilic/ail/parmesan/pignons de pin/huile d'olive)

- poivre

- 120 gr de comté râpé

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel avec parcimonie, les lardons et comté étant déjà salés

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

- Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs entiers, sel et poivre,

 

- Ajoutez ensuite le lait, les fonds d'artichauts hachés grossièrement, les lardons

   ébouillantés et refroidis, le pesto, l'huile d'olive,

 

- Ajoutez enfin le comté râpé, mélangez intimement le tout et versez l'appareil

  dans un moule à cake en silicone,

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

 - Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes environ, puis

  baissez la température à 160° C et cuire encore une quinzaine de minutes,

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

- Vous pouvez démouler le cake à la sortie du four ou attendre quelques

   minutes à votre convenance,

 

 

 

Cakes aux artichauts, lardons et pesto

 

 

 

- Dégustez le cake tiède ou froid, en tranches ou coupé en petits carrés pour

  l'apéritif,

 

 

 

Excellent appétit....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

tablesdecricri 10/11/2010 12:03



une vraie bonne idée très inédite !!


super sympathique et délicieusement bonne...


bravo et merci de nous la faire partager



mitokola 10/11/2010 17:30



Merci à toi, bisous



Katarinetta 08/11/2010 08:42



J'aime bien cuisiner les artichauds en plus c'est très bon pour la santé !
Bon lundi !!
Bisous



mitokola 10/11/2010 16:03



encore merci très belle fin de journée, bisous



Jeanne 07/11/2010 18:24



Bonjour ma chère, comme j'adore les cakes salés, le tien me tente beaucoup , bravo à toi, bises, à bientôt. Bisous. Jeanne



mitokola 10/11/2010 15:04



Merci Jeanne, une très belle journée, bisous



agnes 06/11/2010 22:45



je suis fan des cakes et j adore l'artichaut...raison de plus pour essayer cette recette;;bon dimanche 



charlene59 05/11/2010 11:39



bonjour Mitokola ùù


j'aime les cakes et l'artichaut !! c'est tentant !!!! j'espère que tu vas bien, je suis de moins en moins ici, sur over-blog !! çà va peut-être revenir !!! bonne journée et gros bisous à toi !!!