CAKE A LA TAPENADE ET TOMATES SECHEES

Publié le par mitokola

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- 170 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 1 petit pot de tapenade aux olives noires

- 25 cl de lait  entier

- 1 c. à soupe d'huile

- 50 gr de tomates séchées

- 1/2 botte de persil plat

- 3 gousses d'ail hachées

- très peu de sel

- poivre

 

Cake à la tapenade, tomates séchées      Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine avec

  la levure, les oeufs entiers.

 

- Ajoutez la tapenade d'olives noires, mélangez.

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées      Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Réhydratez les tomates séchées dans un peu

  de lait, hachez le persil avec les gousses d'ail.

 

- Versez les tomates, persil, gousses d'ail dans

   le saladier, ajoutez l'huile, sel et poivre, mélangez.

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake et

   enfournez dans un four préchauffé à 160° C,

   chaleur brassée si possible, durant 50 mn.

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Sortez le cake du four et laissez à température

  ambiante pendant 1/2 heure environ.

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

 

- Démoulez encore tiède et servez accompagné

  d'une petite salade ou tout simplement

  coupé en dés à l'apéritif.....

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Si vous le dégustez en entrée avec une petite salade

  de saison, servez-le avec un rosé bien frais,

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Si vous le goûtez en apéritif, servez-le avec un

  Pineau-des-Charentes blanc....

Publié dans Entrée chaude

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Les gourmandises de Chloé 11/04/2010 10:20



Un délicieux cake salé



mitokola 11/04/2010 11:50



Merci à toi Chloé, et très bon dimanche,


Bisous



Chilubru 10/04/2010 23:17



Magnifique ce cake



mitokola 11/04/2010 11:48



Merci Chilubru, c'est gentil, je te souhaite un bon dimanche, ensoleillé..


Bisous



Brigitte 10/04/2010 21:34



Il a l'air délicieux ton cake. Je vais l'expérimenter et le manger mais sans alcool pour moi


Bisou



mitokola 11/04/2010 11:47



Merci Brigitte, c'est gentil (et l'alcool n'est jamais obligatoire...., d'autant qu'à la cuisson, l'alcool s'évapore...)


Bonne journée


Bisous



salomé 10/04/2010 19:16



Miaml j'adore les cakes ! Biz



mitokola 10/04/2010 19:56



Merci Salomé... tu es vraiment extra-super.. et moi, suis accro des cakes....  donc pareilles....


 bisous



Pauline 10/04/2010 17:32



Voilà un cake qui me plait beaucoup!!! Des saveurs qui sentent bons le soleil ^^



mitokola 10/04/2010 18:30



Merci Pauline.... c'est vrai que tapenade et tomates sont les fruits du soleil...


bonne fin de journée


bisous