BOUCHEES DE CHORIZO AUX OLIVES ET NOISETTES GRILLEES
- 175 gr de farine
- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de chorizo
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- 8 petites tomates pelées et épépinées
- sel et poivre au goût de chacun
- 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide par exemple)
- 2 c. à soupe d'huile de noisettes
- 80 gr de noisettes décortiquées
- Faites compoter dans une poêle, avec 1 c. à soupe d'huile neutre, les tomates
pelées et épépinées,
- Concassez grossièrement les noisettes décortiquées, et ajoutez-les aux tomates,
dans la poêle,
- Laissez compoter sur feu doux environ 25 minutes, réservez,
- Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo, coupez-le dans le sens de la
longueur en deux, puis encore en deux, découpez en petits dés,
- Coupez également les olives vertes dénoyautées, en deux,
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude,
- Ajoutez les oeufs entier, la crème liquide, l'huile de noisette, le chorizo et les olives,
- Versez le contenu de la poêle dans le saladier et mélangez intimement le tout,
salez (très peu à cause du chorizo et des olives), poivrez à votre goût,
- Emplissez au 3/4, des petits moules en silicone et enfournez dans un four
préchauffé à 180° C, pendant 30 à 35 minutes environ, surveillez la cuisson,
Excellente dégustation....