BORDEAUX CLAIRET

Publié le par mitokola

   :EPSN1045-copie-1
Région de production   :   Gironde


Couleur   :   rouge/rosé


Catégorie   :   AOC


Cépages   :   Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet franc




Terroir   :   Ensemble du vignoble girondin, le Bordeaux clairet 
                    est obtenu par courte macération de raisins rouges




Caractère   :   Vin de couleur rouge pâle, nerveux, très fruité

                          C'est une authentique spécialité girondine,

                          héritée du lointain passé "claret" médiéval



Millésimes   :   1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2003, 2005




Délai de garde   :   1 à 2 ans


Température   :   entre 8° et 12° C


Suggestions gourmandes   :   calamars, carpaccio, pizzas, pipérade,
                                                        garbure...

 


            

Publié dans Oenologie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article