BLANCS DE POULET TANDOORI

Publié le par mitokola

Le mot  désigne les fours en argile (tandoor) utilisés en Inde.

Pour recevoir l'appellation tandoori, un plat doit avoir mariné avant de cuire.

 

Blancs de poulet tandoori

 

 

- 6 blancs de poulet fermier

- 1 yaourt nature

- 3 gousses d'ail

- 1 1/2 c. à café de gingembre en poudre

-  2 c. à café de paprika

- 1 c. à café de piment en poudre

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de cumin en poudre

- 1 c. à soupe d'huile

- 1 c. à café de poivre noir

- sel au goût de chacun

 

 

Blancs de poulet tandoori

 

 

- Hachez l'ail et mélangez-le avec le gingembre, ajoutez le yaourt nature, puis dans

  l'ordre le paprika, le piment, le jus de citron, la coriandre, le cumin, le poivre et le

  sel,

 

 

Blancs de poulet tandoori

 

 

- Dans un plat allant au four, disposez les blancs de poulet enduits de

  sauce tandoori

 

 - recouvrez le plat d'un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur durant

   12 heures,

 

Blancs de poulet tandoori

 

 

- A l'issue de ces 12 heures, préchauffez le four à 210° C et faites cuire les blancs

  de poulet durant 45 minutes environ,

 

 

Blancs de poulet tandoori

 

 

- Accompagnez d'un riz basmati nature et une salade verte,

 

Excellente dégustation....

Publié dans Viandes

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Miss Calou 10/04/2011 23:02



Salut,voilà un plat bien appétissant.Et toutes ces saveurs.Miam!!Bises.



mitokola 11/04/2011 11:41



Merci Miss Calou, c'est très gentil, belle journée, bisous



Moqueplet 28/11/2010 07:48



ce plat doit avoir beaucoup de saveur.....je te souhaite un beau dimanche



Boljo 26/11/2010 18:27



Mon boulet de fils à tripoter l'ordi, je ne sais pas si mon commentaire est parti pour te dire que l'Inde faisait partie de nos destinations culinaires préférées à l'unanimité, ouf pour une fois
tout le monde aime ça. Bizzz. Bon WE.



mitokola 27/11/2010 14:27



J'ai reçu tes commentaires gentils et très sympathiques mon amie, ne t'en prends pas à ton fils, il n'y est certainement pour rien..... belle journée, bisous



Boljo 26/11/2010 17:46



J'adore les voyages en Inde, j'en fais souvent et ils font l'unanimité à table.



PEARL 26/11/2010 17:45



Totalement conquise par ce plat dont je raffole d'ailleurs. Milles bisous*-* pour ce moment gourmand ma douce Mitokola. J'espère que ça va avec la neige et que tu arrives à te déplacer.


Bises et bon week-end Jacqueline





 



mitokola 26/11/2010 18:27



Un tout grand merci Pearly, la neige s'est envolée cet après-midi sous le soleil, alors tout va bien, gros bisous