BAVAROIS A LA COURGETTE

Publié le par mitokola

 

Bavarois aux courgettes

 

 

- 1 petite courgette pelée

- 1 botte de persil haché

- 8 petits fromages Saint-Moret

- sel et poivre

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 feuille de gélatine

- une noisette de beurre

 

 

Bavarois aux courgettes

 

 

- Pelez la courgette et détaillez-la en lanières fines,

  faites-la revenir à feu doux dans une poêle avec

  une noisette de beurre, réservez...

 

 

Bavarois aux courgettes

 

 

- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau

  froide, une dizaine de minutes,

 

- Disposez dans une casserole les petits Saint-Moret,

  écrasez-les avec une fourchette puis ajoutez la

  crème et chauffez sur feu très doux quelques instants,

  puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et

  mélangez-bien le tout,

 

 

- Ajouter la courgette et le persil haché, et versez dans

  des petits ramequins,entreposez au réfrigérateur

  2 ou trois heures avant de servir bien frais,

  accompagnez d'une petite salade de jeunes pousses

  par exemple....

Publié dans Entrée froide

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

isabelle 17/05/2011 19:51



Merci de ta visite. Je pense que je vais revenir....en plus on veut faire un buffet froid pour le baptème d'Abi et il y a ici des petites recettes simples et rapides!!!


Bises.



mitokola 17/05/2011 20:22



Je t'en prie Isabelle... une toute belle soirée à toi et tu seras toujours la bienvenue, gros gros bisous



bricetcroc by j@net 26/05/2010 11:39



une bonne idée pour faire manger des courgettes, merci du partage, bises



mitokola 26/05/2010 17:10



Merci aussi à toi, très gentille visiste et charmant commentaire, bonne soirée, bisous



Sarah 23/05/2010 12:18



Je n'ai jamais réalisé d ebavarois salés, merci pour la recette !


 


Biiz


Sarah



mitokola 25/05/2010 15:49



merci à toi Sarah très  heureuse de ta visite, très bonne journée, bisous



Sandyy90 23/05/2010 11:45



Cette recette me plait bien, je vais la mettre de côté ! Par contre je n'ai pas de saint moret en portion, est ce qu'une barquette de saint moret
suffirait ? Bisous mitokola



mitokola 25/05/2010 15:46



merci Sandy, c'est très gentil, bisous



roger 23/05/2010 10:45



frais, delicieux