APERO DE PATATES DOUCES AU PATE HENAFF

Publié le par mitokola

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 

Problème de carte mémoire ! je suis navrée, toutes les photos sont floues !!

 

                          La carte est remplacée mais l'apéro est terminé !!

 

 

 

- 2 patates douces cuites et écrasées en purée

- 100 gr de farine de blé

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 3 oeufs entiers

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 botte de persil haché

- 1 boîte de pâté Hénaff (80 gr)

- environ 10 à 15 olives noires dénoyautées

- 80 gr de comté râpé

- 2 c. à soupe d'huile

- sel et poivre selon vos goûts

 

P1040536.JPG

 

 

 

En Bretagne, le pâté Hénaff fait partie du patrimoine cullinaire. Délicieux sur une tranche de

pain de campagne, il peut également servir de base aux créations gastronomiques les plus

inattendues et les plus savoureuses. De nombreux grands chefs bretons l'affichent à leur

carte......

 

 

                                       Apéro de patates douces au pâté Hénaff    Apéro de patates douces au pâté Hénaff    Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les patates

  douces écrasées en purée,

 

- Ajoutez les oeufs entiers, le persil et l'ail hachés, le sel et le poivre à votre goût,

 

 

 

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 

 

- Ajoutez ensuite le pâté coupé en tout petits morceaux, les olives noires, et l'huile,

  et le comté râpé, mélangez à nouveau,

 

 

 

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

   

 

 

 

 

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 - Disposez l'appareil dans des petits moules en silicone et préchauffez le four à

  160° C, faites cuire environ 35 minutes.....

 

 

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 

- Démoulez et dégustez tièdes, en apéritif .....  bien supérieur en goût que le

  résultat totalement raté des images parfaitement floues....

 

 

 

Apéro de patates douces au pâté Hénaff

 

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

Ambbre 19/09/2010 22:29



coucou


tes photos révelent très bien ton apéro c'est délicieux moi j'aime et merci du partage ma mitokola chérie


passe une excellente soirée


bises



mitokola 20/09/2010 17:50


Encore un très grand merci mon amie, gros bisous, belle soirée,


domi 19/09/2010 15:32



On en avait rêver et Henaffait ça pour nous ces jolies et goûteuses " timbales " notre p'tite Mitokola, alors en route pour ce délicieux apéro, bisous et bonne soirée



mitokola 19/09/2010 15:59



  je n'en attendais pas moins de
toi.... bisous



Valérie 19/09/2010 10:48



Voilà une idée d'article … je te disais que je n'ai pas vu cette marque depuis bien longtemps voilà elle fait revivre mon adolescence 


Smack



mitokola 19/09/2010 11:19



En effet ce pâté date de 1915...  gros bisous



jess 19/09/2010 10:39



Se sont des saveurs qui me sont inconnues mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote ca ma plairait d'y gouter


Bon dimanche ma belle



mitokola 19/09/2010 10:43



Merci Jess, belle journée également, bisous



Valérie 19/09/2010 10:03



Voilà une raison de plus qui nous réuni


Je te souhaite un bon dimanche de patrimoine


Valérie



mitokola 19/09/2010 10:29



Merci Valérie, je vais faire un petit article sur ce pâté, plusieurs commentaires me demandent ce que c'est exactement.... belle journée, bisous