APERITIF AUX CREVETTES PANEES

Publié le par mitokola

Apéritif aux crevettes panées

 

 

- 250 gr de crevettes grises décortiquées

- 2 oeufs entiers

- ciboulette

- 80gr de farine

- 80 gr de beurre

- 10 cl de lait entier

- sel et poivre selon vos goûts

- 1 c. à café de curry

- 1 jus de citron

- 1 c. à soupe de chapelure

 

 

Apéritif aux crevettes panées

 

 

 

- Confectionnez une sauce béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et

  le lait,

 

- Hachez les crevettes, ajoutez la ciboulette, le jus de citron, sel et poivre du moulin,

  curry, oeufs entiers et ajoutez-les à la sauce béchamel

 

 

Apéritif aux crevettes panées

 

 

 

- Disposez l'appareil dans un plat à revêtement anti-adhésif allant au four,

 

 

Apéritif aux crevettes panées

 

 

 

- Parsemez le dessus de chapelure et enfournez dans un four préchauffé à 190° C,

  pendant 25 minutes environ,

 

 

Apéritif aux crevettes panées

 

 

 

- Coupez en petits carrés et servez bien chaud à l'apéritif....

 

Excellente dégustation et très belle soirée...

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

Katarinetta 13/06/2011 06:30



Je crois que c'est la dernière recette que j'avais pas encore vu sur ton blog !!
Elle me plaît bien


Bisous



mitokola 15/06/2011 16:28



En fait , c'est une recette ratée et donc transformée... (lol), mille bisous



domi 06/06/2011 19:20



Original et gourmand....



mitokola 06/06/2011 19:59



et bon... mais pas facile à découper... bisous



Annick 30/05/2011 16:45



Coucou Jacqueline. Tu me fais découvrir comme bien souvent chez toi de bonnes p'tites choses à grignoter. C'est ce qu'il y a de bien en cuisine, la recherche de nouveautés toujours bien
agréables. Bisous & bonne soirée. Annick.



mitokola 30/05/2011 18:31



Merci beaucoup Annick, c'est vraiment très gentil, je te souhaite une très agréable soirée, gros bisous



CLquipopotte 30/05/2011 10:58



Que à l'apéro ??? Avec une belle salade ...


Belle semaine ...


♥♥♥



mitokola 30/05/2011 18:14



Si tu veux Caro... tu sais avec moi, c'est quand tu veux, comme tu veux, où tu veux... suis pas très compliquée... (lol) excellente soirée à toi, gros bisous



Patrick 29/05/2011 15:41



Roses ou grises ... Les crevettes, j'en mangerais des tonnes. Préparées comme tu l'as fait, on voudrait que l'apéritif dure longtemps, longtemps ...


 


Magnifique Jacqueline, tu es ma championne!


Je t'embrasse très fort!


Patrick



mitokola 29/05/2011 17:23



Un point commun alors... quand je vivais sur la mer du Nord, j'allais les pêcher dans les bâches lorsque la mer se retirait.... et je les mangeais.... vivantes, juste en retirant les têtes et les
queues... aujourd'hui, c'est impossible !!! alors je les déguste cuites et moulinées... chaque époque a ses inconvénients.... (lol), merci Patrick,


Je t'embrasse très fort également,


Jacqueline