ANDOUILLE ET POIVRON ? UN CAKE-VACANCES... "INEDITEMENT" BON !!!

Publié le par mitokola

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

 

 

- 175 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche

- 200 gr d'andouille

- 2 poivrons rouges marinés à l'huile

- 150 gr de fromage râpé (comté, beaufort...)

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, levure,

  les oeufs entiers, la crème fraîche, sel et

  poivre selon vos goûts....,

 

 

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

 

- Ajoutez l'andouille et poivrons coupés en dés,

  l'huile d'olive, le fromage râpé et versez dans

  un moule à cake en silicone,

 

 

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

 

- Préchauffez le four à 180° C puis faites cuire

  le cake pour 30 minutes,

 

 

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

 

- Baissez le four à 160° C et poursuivez la cuisson

  pendant 15 minutes environ, tester la cuisson à

  l'aide d'une aiguille ou d'un couteau pointu....

 

  la pointe doit ressortir sèche....

 

 

 

Cake à l'andouille et aux poivrons

 

 

Vite fait, simple et succulent, se déguste

 froid, chaud, tiède.... en tranches ou en

 petits dés....

 

A l'apéritif, en entrée, au milieu de la journée,

 

En encas, sur une petite faim.... et même...

 

 la nuit.... pour ceux dont le sommeil est léger....

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

christèle 25/07/2010 13:48



hummmm ton cake est délicieux , j' adore le mélange que tu as mis


bon dimanche



mitokola 25/07/2010 14:08



merci beaucoup Christèle, très beau dimanche à toi aussi, gros bisous



Cuisine gourmande 25/07/2010 12:36



Cette association est originale mais bien tentante !



mitokola 25/07/2010 12:44



merci beaucoup, gros bisous, à bientôt


mitokola



chantal74 en pause 24/07/2010 22:18



Bonsoir Jacqueline.. dis-donc c'est moi l'andouille ?? ... bon il faut bien rire.


Cette recette, je sens que je vais adorer mais il me manque toujours quelque chose.. je n'ai pas d'andouille mais j'ai tout le reste lol..


par contre j'ai commandé de l'agar agar sur internet pour pouvoir suivre tes recettes, j'en ai profité pour commander d'autres épices. Je vais les recevoir lundi.


 


Je ne suis pas partie mais je réponds juste aux coms car je suis dans les préparatifs de mon changement de région et surtout je cherche une maison dans le midi.. et j'ai bien du mal c'est hors de
mon budget... alors pas beaucoup de temps pour le blog.


J'espère que tu as passé de bonnes vacances..


douce nuit et bisous de haute savoie


chantal



mitokola 25/07/2010 11:57



grand merci Chantal, très gentil à toi.... bonnes vacances pour moi en effet mais très courtes...


ouh ! là, là, cette maison dans le sud semble te "prendre la tête"... je comprends tes inquiétudes et tes questions, pas facile de changer ainsi de région et comme tu le précises si justement
très honéreux.... prends tout de même ton temps Chantal, une maison ne s'acquiert pas à la légère,


belle journée et très gros bisous


Jacqueline



Sandyy90 24/07/2010 19:03



Hum un délicieux cake, à déguster quand l'envie nous prends finalement HiHi Bisous et bon week-end Mitokola ***



mitokola 25/07/2010 11:29



merci beaucoup Sandy, très belle journée, bisous


mitokola



chafin 24/07/2010 14:13



ah parceque tu manges la nuit??????...je te laisse pa part je ne suis pas trop charcuterie....bizzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 24/07/2010 16:58



ok Chafinette, suis pas très charcuterie non plus.... mais j'ai aussi l'habitude de cuisiner pour les autres.....


par contre, tu es la deuxième personne à me dire que je mange la nuit.... comprends pas du tout, je vais aller voir ce que j'ai bien pu écrire dans cet article qui vous fait croire que je me lève
la nuit pour manger.....


une très belle journée, gros bisous


Mitokola