AMUSE-BOUCHE DE GAMBAS AU TARTARE D'ALGUES

Publié le par mitokola

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

- 300 gr de gambas cuites, décortiquées (ne gardez que les queues)

- 100g d'algues fraîches ou déshydratées (dulse, laitue de mer, wakamé...)

- 1 échalote hachée

- 2 cornichons hachés

- 1/2 c. à café de câpres

- 1 jus de citron

- 10 cl d'huile d'olive

- sel et poivre selon vos goûts

 

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

 

- Mixez les algues fraîches (à réhydrater si elles sont sèches), avec l'échalote,

  les cornichons, les câpres,

 

- Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, réservez,

 

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

- Mélangez les gambas au tartare d'algues et laissez reposer environ 1 heure,

  au réfrigérateur,

 

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire à feu vif les gambas,

  avec le tartare d'algues, juste quelques minutes,

 

Amuse-bouche de gambas aux algues

 

- Versez dans des verrines et servez de suite,

 

Excellente dégustation...

Publié dans Amuse-bouche

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Isa-Marie 11/12/2010 15:34



Bon samedi ma Mito !



mitokola 11/12/2010 16:58



bon week-end à toi, merci beaucoup, bisous



la nonna 11/12/2010 11:21



kikooo a toi,je suis reviendue!!



mitokola 11/12/2010 17:02



waouoh !! j'arrive aussi alors, bisous



pierre 11/12/2010 11:15



peu de recettes avec des algues alors Bravo pierre



mitokola 11/12/2010 16:29



merci beaucoup, bonne fin de journée



Poucinette 11/12/2010 07:39



bises du samedi ma belle !!!!!!! 



mitokola 11/12/2010 17:07



merci à toi



véb 11/12/2010 01:49



Bonsoir Mitoamie, je passe te souhaiter un excellent we et j'espère que le temps est plus clément en HS et qu'il neige moins et que les activités ont repris normalement. Pensées
affectueuses.



mitokola 11/12/2010 17:14



Merci à toi mon amie, le temps ici est au beau, moins chaud qu'en juillet mais tout aussi ensoleillé... belle soirée, bisous