750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CAKE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

CAKE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

VOICI LE CAKE QU'IL FAUT GOUTER !!! Coût : € Difficulté : ** Liste des courses : - 150 gr de sucre - 4 oeufs - 175 gr de farine - 1 paquet de levure chimique - 200 gr de chocolat noir à patisserie - 3 poires - 25 cl de crème fraîche Disposez dans un saladier...

Lire la suite

LES SALADES ET LE VIN ? PAS FACILE...

LES SALADES ET LE VIN ? PAS FACILE...

Les salades en général, de part la vinaigrette, surtout, s'entendent assez mal avec le vin, le vin blanc, floral, frais, rond est de moindre risque... cependant, il est possible de concevoir quelques fois quelques vins rouges ou rosés mais avec beaucoup...

Lire la suite

LA BOUTEILLE IDEALE AVEC LE POULET

LA BOUTEILLE IDEALE AVEC LE POULET

LE POULET ET LE VIN Un poulet simplement rôti, grillé, à la broche, au four, c'est délicicieux et si simple - Anjou, Saumur-Champigny, Chinon, Bourgueil, Touraine, Sancerre - Mercurey, Rully, Givry - Alsace Pinot noir - Brouilly, Saint-Amour - Cornas,...

Lire la suite

LOTTE AU CURRY DE CIDRE

LOTTE AU CURRY DE CIDRE

LA LOTTE AU CURRY ET AUX MANGUES Coût : €€ Difficulté : ** Liste des courses : - 800 gr de filet de lotte - 2 oignons - 1 grosse mangue - 40 cl de cidre brut - 2 c. à soupe de curry - 2 c. à soupe d'huile - 2 c. à soupe de crème épaisse - sel, poivre...

Lire la suite

METS-VINS (LE BOEUF, suite et fin)

METS-VINS (LE BOEUF, suite et fin)

STEAK TARTARE ET CARPACCIO Vins rosés : -Tavel, Côtes-de-Provence mais aussi, rosés puissants : Bandol, Patrimonio (Corse), Bordeaux Clairet, Corbières, Vins rouges : - Côteaux-du-Tricastin, Costières de Nîmes, Coteaux-du-Languedoc, Saumur-Champigny,...

Lire la suite

COQUILLES SAINT-JACQUES

COQUILLES SAINT-JACQUES

COQUILLES SAINT-JACQUES AUX ENDIVES CARAMELISEES Coût : €€ Difficulté : ** Si les coquilles Saint-Jacques sont congelées, mettez-les dans une assiette et recouvrez-les de lait, pendant une heure environ, puis égouttez-les dans une passoire et laissez...

Lire la suite

GATEAU POMMES-CANNELLE

GATEAU POMMES-CANNELLE

LE GATEAU AUX POMMES ET A LA CANNELLE Coût : € Difficulté : ** Dans un saladier, mélangez 180 gr de beurre demi-sel mou, avec 120 gr de sucre en poudre , Ajoutez 4 oeufs (ou 3 gros), et mélangez bien à nouveau Ajoutez encore 250 gr de farine avec 1 sachet...

Lire la suite

LE CAKE AUX MAGRETS DE CANARD

LE CAKE AUX MAGRETS DE CANARD

Coût : € Difficulté : * CAKE AU MAGRETS DE CANARD Dans un saladier, délayez 175 gr de farine avec 1 paquet de levure chimique, ajoutez 4 oeufs. Bien mélanger le tout, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 15 cl de lait et mélangez à nouveau. Incorporez...

Lire la suite

PETITES TOMATES FOURREES

PETITES TOMATES FOURREES

TOMATES FOURREES Après avoir lavé et séché des petites tomates rondes, les évider et les retourner sur l'envers afin qu'elles s'égouttent. Mixer au robot, une boîte de crabe avec une échalote, la chair des tomates, environ 150 gr de champignons de Paris,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>