750 grammes
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IRANCY

IRANCY

Région de prodution : Bourgogne (Auxerrois) Couleur : rouge Catégorie : AOC Cépages : Pinot noir, César (vieux cépage local) Terroir : Coteaux autour du village d'Irancy, Terres argilo-calcaires Superficie : 160 hectares Caractères : Corsé et framboisé,...

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CHASSAGNE-MONTRACHET

CHASSAGNE-MONTRACHET

Région de production : Bourgogne (Côte de Beaune) Couleurs : Blanc et Rouge Catégorie : AOC communale Cépages : En blanc : Chardonnay, En rouge : Pinot noir Terroir : Calcaires Superficie : 280 hectares Caractères : Blancs harmonieux, complets, proches...

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BORDEAUX CLAIRET

BORDEAUX CLAIRET

: Région de production : Gironde Couleur : rouge/rosé Catégorie : AOC Cépages : Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet franc Terroir : Ensemble du vignoble girondin, le Bordeaux clairet est obtenu par courte macération de raisins rouges Caractère : Vin...

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VERRINE DE THON AUX TOMATES

VERRINE DE THON AUX TOMATES

Coût : € Difficulté : * Liste des courses : - 1 petite boîte de thon au naturel - 100 gr de fromage blanc - Le jus d'1/2 citron - 1 c. à soupe de moutarde forte - 1 c. à café de curry - Persil, 2 gousses d'ail, 1 échalote, le tout haché finement - 2 petites...

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TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

: Coût : €€ Difficulté : ** Liste des courses : - 1 poulet coupé en morceaux - 12 abricots frais (que j'avais congelés, mais aussi des abricots secs sont possibles également) - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Laurier - 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger...

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CROQ' JAMBON PERSILLE

CROQ' JAMBON PERSILLE

Le jambon persillé est une véritable institution en Bourgogne, principalement à Marsannay (au sud de Dijon) Un véritable must !! Michel Renard élabore depuis plus de trente ans, le persillé de Marsannay. C'est son père, Julien, qui a l'idée de mettre...

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CLAFOUTIS AUX CANNEBERGES

CLAFOUTIS AUX CANNEBERGES

Cette recette est inspirée de celle de Bernard Loiseau qui l'avait réalisée avec un mélange de fruits rouges. Coût : €€ Difficulté : * Liste des courses : (pour 4 personnes) - 100 gr de farine - 70 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 25...

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VERRINE DE SAUMON AUX KIWIS CONFITS

VERRINE DE SAUMON AUX KIWIS CONFITS

Coût : €€ Difficulté : * Liste des courses : (pour 3 verrines) - 3 kiwis - 1 tomate - 1 boîte de saumon au naturel - 100 gr de fromage blanc - ciboulette - le jus d'1/2 citron vert - 10 à 12 graines de fenouil - 1 c. à café de vinaigre balsamique - sel...

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BERNARD LOISEAU

BERNARD LOISEAU

Bernard Loiseau s'était toujours juré de faire partie un jour, des plus grands chefs du monde. Un apprentissage chez les frères Troisgros, puis il est engagé par Claude Verger, qui lui confie plus tard, la direction d'un établissement mythique : "La Côte...

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